“航母style”走红网络 网友:这是种正能量

2012年11月29日08:37来源:大河网-河南日报 记者 张 恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  点击事实:“航母Style”一夜爆红网络。11月24日,中国首艘航母“辽宁舰”成功完成舰载机起降训练,在媒体报道的图片和视频中,起飞指挥员以半蹲姿势,右手食指和中指指向飞行甲板前端,代表“允许起飞”信号。这一手势引起了网友的浓厚兴趣,受到网友的热烈追捧和模仿,被网友称为“航母Style”。各路网友纷纷发出亲身模仿的喜感图片,截至11月28日17时,仅新浪微博已达1100万条。

  “航母Style”,我们终于可以自豪地做这个姿势了

  @弘成宇:跟我做,半蹲,伸右臂,起飞!怎么样?是不是觉得特潇洒、特帅气、特给力。

  @尼迪:这姿势包含了多少期望啊!

  @欧阳乐耕:“航母Style”,圆了中国人半个多世纪的航母之梦!

  @笨笨熊也能涅槃:我说我怎么觉得“航母style”帅得一塌糊涂呢,原来真如网友说的:表面火的是姿势,内在是人民对祖国强大的高兴,愿我们的祖国越来越富强!

  @中通快递春生-雪地靴休闲鞋:中国起飞!期待更多的商业航母、金融航母迈出国门,巡游世界!

  @李番茄的妈:终于等来这一天,中国人可以自豪得比这个姿势了,大家一起来,走你!

  @清风绿影:航母舰载机成功起降,是航母形成战斗力的关键一步,是我国海军进一步向远海迈进的关键一步。

  @绿小张:“航母Style”走红的背后是人民对祖国深深的热爱之情。谁说爱国必须得或正襟危坐,饱含热泪;或义愤填膺,慷慨激昂?原来爱国和民族自豪感也可以这么幽默地表达!如果用一个词语来形容“航母style”,那就是“帅呆了!”

  希望把这种热情转化成实际的爱国行动

  环球网网友“张启华”:航母style走红,体现的是一种网络时代的正能量。它既体现了人们对国家命运与个人前途休戚与共的认同,也表明了当今年轻人是“有血有肉”的一代——不仅会享受生活,而且“祖国强大我自豪”,他们尽情张扬个性,表达自己的喜悦之情。

  大河网网友“天线宝宝”:“航母style”是一种正能量,希望更多的网友把这种热情转化成实际的爱国行动,落实到具体的工作、学习中去。如此,才是真正体现爱国之情,正能量才有实际意义。

点击进入河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任