郑州地铁工地事故频出 网友:咋圆踏实的地铁梦?

2012年11月29日08:33来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  11月27日,大河网以《郑州地铁“平安工地”接连出事不平安》为题转载《大河报》报道称,在郑州地铁工地干活的工人在工地讨薪时蹊跷死亡没几天,工地脚手架又大面积坍塌,造成一名工人受伤。连日来,刚被郑州轨道交通有限公司评定为“平安工地”的“郑州轨道交通1号线一期土建07标段郑东新区车辆段与综合场站”工地接连出事,相关记者在采访出事工地项目部时,还遭到辱骂。该报道被人民网、光明网、新浪网、搜狐网、网易等各大网站纷纷转载报道,并引起网友热议。在百度搜索中输入“郑州地铁、讨薪”关键字,搜索结果272000个,郑州地铁成为众网友“人肉”的对象。

  “平安工地”?很有讽刺意味的称号

  @秦亚申:郑州市民欢呼地铁快建成之余,该进行一些反思。

  @小石头灰灰灰:这样的工地都被评为“平安工地”了,这事定有蹊跷……元芳,你怎么看?

  @我是咪兔呀:工期拖了又拖,一直开通不了也就算了,群众也不计较了。你倒是安全点儿啊!你还拖欠人家工资,太不应该了!还是“平安工地”呢。

  大河网网友“淮河东路67号”:他们有辱“平安工地”之名,更难承托乘客的生命之重。职能部门要履行自己的职能,不能热衷于发个荣誉牌,自欺欺人!

  大河网网友“生命也有战争”:花着纳税人的钱,却欠着工人的工资;如果再弄出个豆腐渣工程,对得起人民吗?

  @梦游者的记忆:施工时都接连出事儿,那开通后不知道还会怎样呢。还是希望有关部门重视,政府应严查财政出处问题,事关人命的事儿不能儿戏!

  地铁要建,但安全更应得到保障!

  @我要吃三文鱼:难道建设现代化城市就要流血事件发生吗?希望相关部门加大监督力度,在实现现代化城市建设的基础上保证民工的生命安全。

  大河网网友“心无忧”:听说前段时间,郑州市轨道交通置业有限公司花5.29亿元拍得郑东新区龙湖的一块地,每亩价格为936万。地铁修建一直资金紧张,还欠着工人工资,哪来的钱投资房地产?他们是不是把修地铁的钱挪用了来买地?请相关部门查一查。

  @我想达翅膀:我说郑州地铁怎么修得这么慢,地铁口工地天天乱哄哄的,原来地铁公司拿着5.9亿去买地王盖别墅去了,郑州地铁,你到底怎么了?

  @风儿蝶儿:郑州地铁寄托着亿万河南人的希望和信任,只要贴心服务,不能铁心挣钱!

  @温暖寒冬:郑州人多少年的地铁梦啊,眼看着就要实现了,可是关于地铁的负面事件接连不断出现,我感到很失望,看着这座到处堵车的城市,望着那些拥挤不堪的公交车,我真心恳求你们多用点心,让地铁早日开通。

  @我是特种兵:作为摄影师,从地铁规划获批开始,我就一直用镜头记录着郑州地铁的一点一滴。在焦点网谈的组织下,也曾深入地下探访那漆黑的隧道,但我现在的心情,却远比隧道更没底,这样的态度,究竟能还郑州人怎样的一个地铁梦?

  @YOYO:这么大的工程肯定是会有疏漏的,血的教训应该能让郑州地铁警醒,安全生产不是一句空话,地铁要建,但工人的生命更应得到保障。

 

点击进入河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任