银行晚两小时关门?元芳,你怎么看?

2012年11月27日09:37来源:大河网-河南日报 记者 陈慧
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  银行晚两小时关门?元芳,你怎么看?

  有人拍手狂赞,有人不以为然

  据《京华时报》11月26日报道,日前银监会主席助理阎庆民发表演讲时指出,提升服务水平是提升银行业竞争力的途径之一,这方面我国银行业与国外有不小的差距。阎庆民建言,银行对私时间延长一两个小时,民众可在下班后到银行处理个人金融业务。此建议在微博上引起网友激烈争鸣,有人拍手赞成,有人却不以为然。

   正方观点:

   支持更加人性化的下班时间

   @rongijia:支持,到银行办理很多业务都要占用上班时间!

   @驿路狂想:这才是真正的为人民服务!

   @旭日东升IOS:银行没有自觉主动将营业时间延长一两个小时,说明银行竞争不激烈,日子好过着呢,还用不着起早摸黑挣辛苦钱!

   @飞扬的坤:这个必须的,否则下班之后根本无法办理个人金融业务,只能等周末。

   @燃烧的冰冰:银行在上班时间经常都是6个窗口只开一两个,更别说延长下班时间了。

   @思明不要你:有时候为了赶在银行下班前去办业务,需要紧赶慢赶,赶不上就得等第二天。要是往后延长俩小时,那就从容多了!

   @飞跃淮河:这个建议在理。现在有的银行下午四点半就停业盘点,效率极低!要为老百姓办事着想!

   @自由蠢蠢:除了延长营业时间,还要提高业务速度,现在每次去银行就要排上一两个小时队!

   @MICHAEL绪:严重同意,银行本来就是一个服务机构,为何餐馆可以24小时营业,银行不能多延长2个小时?

   反方观点:

   有电子银行和ATM机,实在没必要延时

   @吾家美女初长成:现在不是都有手机银行和网络银行了么?还有啊,自动柜员机是拿来做什么的?

   @上海微观:不知道我们这些银行职员每天关门后还要两三个小时才能下班吗?营业时间再延长俩小时,我们还怎么活?

   @PANDA大师傅:国外很多银行周末和节假日都不营业的。应该引导个人储户尽可能多地使用ATM、网上银行和手机银行。

   @逍遥桃:干脆全部上夜班岂不是更方便!网上银行、自助银行就可以解决你这两小时的问题啦。

   @啊黑哥Jakobi:上班族可以利用午休时间办理紧急业务呀,为啥一定要等到下午下班!

   @悲催世界:又一个拍脑袋建议,还是减少点银行霸王条款来得实在!

   @卫兄:让银行提升科技水平,提高电子银行结算能力,鼓励、引导民众更多使用电子自助设备才是正理。

   (记者 陈 慧)

   点击进入河南日报电子版

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任