300年前扎根南阳 邓州“台湾村”今获赠“家书”

2012年11月12日17:46来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  11月12日上午,省台办和南阳市台办一行来到河南邓州市张村镇的“台湾村”,将《河南有个“台湾村”》一书赠送到每户村民手中,作为传世“家书”。

  《河南有个“台湾村”》一书是在省台办直接支持下,由我省报告文学作家郭文杰创作,由中州古籍出版社出版的新作。全书图文并茂,真实地记述了三百多年前台湾阿里山依那思罗等一批少数民族青年,参加清朝军队并奉调屯垦我省邓州市后,由军转民,繁衍生息为一个完整村落的过程,再现了这些村民寻祖根、续亲脉所经历的曲折感人故事,体现了祖国大陆和台湾两岸民众历来血脉相连,两岸和平统一是华夏儿女共同心愿这一真理。

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任