郑州双汇欲整合半径300公里内屠宰场

2012年10月29日09:58来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  作为全国范围内屠宰行业的龙头企业,郑州双汇欲整合以郑州圆心的300公里以内的屠宰场。

  据郑州双汇公司负责人介绍,2010年由国家商务部牵头联合九部委共同制定出台的《全国生猪屠宰行业发展规划纲要(2010-2015年)》明确提出:通过对各地定点屠宰厂进行整合升级,改善市场环境,优化行业布局,提高行业集中度。国家将进一步加快淘汰小型屠宰厂进程,部分产能小、设备落后、环保不达标、食品安全没有保障的小型屠宰厂将逐步被关停并转。 

  郑州双汇欲整合中小屠宰场,相中的是他们在当地具有成熟的基础渠道和市场资源。对此,双汇并不讳言。

  该负责人说,双汇作为中国最大的肉类加工企业,具有品牌、技术、规模、设备等多种优势,双方合作后,实现强强联合,能帮助屠宰厂快速切入市场,做大规模,达到共同规范市场、确保食品安全目的。

  “平等互利、共同发展、强强联合”是双汇制定的整合方针。根据双汇集团的整体规划,2012年郑州双汇将优先签约有实力、有合作意向300公里内屠宰厂5家,2013年计划签约20家。双方签约后,郑州双汇将在资金、渠道建设、品牌形象等方面给予大力支持,为合作屠宰企业的转型及后续发展提供帮助,共享双汇产业发展的经营成果。

  据悉,郑州双汇于2010年4月注册成立,注册资金5亿元,一期年屠宰生猪200万头项目,投资6亿元,已于2011年11月1日投产。二期年产23万吨肉制品加工项目,计划投资6.5亿元。年产3万吨的面制品及2万吨库容的物流配套配送项目,计划投资6.2亿元,计划于2012年10月开工。

责任编辑:陈慧
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任