安装GPS必须先买电信手机?三门峡交通局称是企业合作规定

2012年10月25日09:27来源:大河网 记者 张磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “到交通局安装GPS导航仪,必须先购买一款指定电信手机。”10月23日,一名网友拨打了焦点民声热线电话(0371-65795751),称这种做法属于强制消费。

  据网友介绍,他是三门峡的一名货车司机。近几个月,三门峡市交通局以安装导航送手机的名义,要求所有安装GPS的重型货车车主必须办理一个新手机号码,并且花费400元购买一款指定的电信手机。只有凭借买手机的票据才能在运管处办事大厅办理导航安装手续。

  网友说:“运管处要求我们到电信营业厅办理一个手机号码,交400元钱送一个质量非常不好的手机。我们根本不需要这样的手机,这不是强制消费嘛!”

  10月23日下午,三门峡市交通局相关负责人告诉记者,货车安装的导航使用的是郑州市神阳电子科技有限公司的产品,价格是2600元钱,包括安装费、维护费和一年的通信流量费。因为郑州市的GPS产品采用的都是电信信号,在三门峡车安装需要和当地电信公司合作,采用他的信号。三门峡电信公司正好有一项优惠活动,即安装GPS送手机。这个活动是包括在安装费用2600元以内的。用户可以选择参加也可以不参加,但是最终都是要交2600元钱。

  至于为何必须先到电信营业厅交400元钱才能凭单办理导航安装。三门峡交通局相关负责人解释道,这是电子科技公司和电信公司两家企业合作规定的程序,最终都是要交齐2600元的费用。交通局只是负责监管车辆导航安装是否到位,不参与收费问题。

  相关链接:

  【三门峡】GPS安装绑定电信手机销售

  【新乡】验车运管处要求绑定定位系统和手机

  洛阳市运管局回应网友"营运车安装高价GPS"问题

  栾川县交通局关于网友“运管所强制货车安装GPS才能年审”问题的回复

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任