洛阳老汉苦盼孩子回家,大河网友前去探望

2012年10月25日09:17来源:大河网-河南日报 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

儿子毕业再无消息 女儿两年没进家门

“我只想孩子回来喊声爸”

洛阳老汉苦盼孩子回家,大河网友前去探望

  10月23日,一段洛阳63岁老人声泪俱下呼唤孩子的视频深深地触动了网友。“我只想孩子能进个门,回来叫声爸,问下现在过得怎么样。”老人的声泪呼唤撞击着每个人的心。

  当天下午,大河网友“TV人生”一行找到了视频中的老人,并给他送去了收音机和一些物品。老人告诉网友,他有三个孩子,两个女儿都已经成家,两年了也没来看过他。儿子刚大学毕业,也一直没有消息。他担心自己死在家里也没人知道。

  “老人流泪盼儿回家”视频震动网友

  “我今年63岁了,有3个孩子。现在他们都在外地工作。”视频里的洛阳老人推着一个三轮车,步履蹒跚地在路上挪着。被问到自己的孩子时,老人禁不住呜呜大哭。

  “家里只有我一个人,有个小猫陪着我。一个孩子刚大学毕业,做什么工作、赚多少钱,我都不知道。他们过年也没回来过。”

  “孩子说生了他们,但没养好他们。我有病三年了,没有看过我。”提起往事,老人再次失声痛哭。“我只想孩子能进个门,回来叫声爸,问下现在过得怎么样。”这是老人最想让孩子做的。

  该视频引来众多网友的关注和热议。网友“乐居郑斌”说:“养孩子是图什么呀?好心酸。”网友“华山-大师兄”称,“越来越快的生活节奏和对各种利益的追求,让现代人越来越冷漠。父母能从我们这里得到什么呢?我们不能让爸妈孤独地流泪!”还有网友说,“老人的三个子女不能无视父亲的渴望,老人只希望你们给点情感上的慰藉。网友喊你们来看看心在滴血的父亲!”

  大河网友上门探望,老人称担心死在家中无人知

  23日中午,该视频的作者、网友“路上映像”告诉焦点网谈记者,这段视频是10月22日11时左右在办事途中拍摄的。老人名叫杨营安(音),住在洛阳市九都路和上阳路附近,是洛阳的一名退休工人。老人告诉他,今年春节自己在家准备了一桌菜,但儿女们都没有回来。老人每个月有一千多元钱的退休工资,可以照顾好自己的生活。他需要的只是孩子们的一句问候。

  23日下午3时30分左右,大河网友“TV人生”和拍客“路上映像”等一行辗转找到了老人家里。他们为老人带去了水果和大米,又特意给老人买了一台收音机,里面下载了300多首戏曲。网友的关爱和体贴,又让老人失声痛哭。

  网友“TV人生”告诉焦点网谈记者:“老人想给自己找个养老院,我们将尽最大力量去帮助他。” (记者 贺心群)

责任编辑:陈慧
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任