学校强制学生订牛奶 遂平县教体局称订购一律自愿

2012年10月17日16:43来源:大河网 记者 张磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  喝不喝牛奶还得被强制?9月11日,驻马店遂平县市民谢先生向焦点民声栏目反映遂平县文城乡王庄学校强制学生购买牛奶一事。

  “这学期刚开学老师就要求学生每人交200元钱订牛奶,女儿回家天天跟我要钱订奶。后来我给她们班主任打电话问能不能不订,老师说不订不行,这是学校的要求,每个学生都要订。可是,家里面买的有牛奶,完全够孩子喝,真不明白为什么非要让在学校订。”谢先生希望焦点民声栏目能够帮助他问问学校这样的规定合不合理。

  随后,记者将网友反映的问题反馈给了遂平县教体局。10月16日,焦点民声栏目收到遂平县教体局对此事作出的书面回复。

  回复中称,经过调查核实,关于学生订购学生奶工作,王庄学校按照遂平县教体局(遂教2012[72号])文件精神,召开了全体教师会,传达了学生奶征订工作要求,对学生奶征订工作进行了宣传,重点宣传了此项工作的意义和好处,并向每位学生家长发放了征订宣传单,明确强调学生一律自愿订购。

  目前,王庄学校共有学生140人,其中有12名学生订的是100天交200元,有22名学生为两人合订100天交200元(每生交100元订50天),总计订奶的学生34人,不存在强制订购学生奶的现象,班主任老师也没要求不买不行,可能宣传工作做的不到位,学生回家解释的不具体,家长产生了误解。

  10月17日上午,记者联系到投诉人谢先生将遂平县教体局的回复告诉他,谢先生说从上次向焦点民声反映过该情况后,学校就没有再强制每个学生都订牛奶了,但是之前自己给老师打电话询问此事时,确实被告知每个学生都要订。最后,他表示很感谢焦点民声栏目的帮忙。

   相关链接:

   遂平县教体局关于网友“王庄学校强制学生购牛奶”问题的回复

     西华县教体局关于网友“强迫学生订牛奶”问题的回复

    【泌阳】教育局强制学生订牛奶 泌水一中不订牛奶门外罚站

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任