网曝桐柏县境内开矿毁林千亩 县林业局否认

2012年10月10日08:20来源:大河网 记者 张磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。



  (记者 张磊)9月初大河网网友向焦点民声反映桐柏县郭城镇因开采矿山造成千亩森林被毁,10月9日,桐柏县林业局局长回应没有这事。

  网友:矿山开采造成千亩森林被毁

  9月17日,网友“太白虚人”向焦点民声栏目反映称,9月11日到桐柏县吴城镇郭老庄村王老庄组东凹、金磨山及周围乡村山坡林地,亲眼目睹大片山坡植被破坏,上千亩山体林木毁尽,山表被大机械毁成满目疮痍。

  网友在帖子中说,两年前吴城镇附近的山地遍野绿色,森林茂密,生态宜人。自从外地老板到此开矿后,山体被挖,林木被毁,河道淤塞,污染加剧。2012年6月,桐柏县永兴矿业有限责任公司雇佣重机械,日夜挖山毁林。有关部门也有人员到场劝阻,但没有任何处罚。工作人员刚走,矿老板立即组织施工。在桐柏县吴城镇和临界的黄岗乡,地毯式摧毁1000多亩山坡林地。

  桐柏县林业局:荒山采矿 没有毁坏森林

  9月20日,焦点民声栏目向桐柏县人民政府发出调查函,迟迟未得到回复。

  10月9日上午,记者与桐柏县林业局阎局长取得联系核实此事。阎局长说根本不存在毁林千亩这样的事情,永兴矿业采矿是在荒山上进行采矿,有合法的采矿证,没有毁坏森林,主要是因为有几家人为了采矿,彼此间存在矛盾才这样说的。实际上,年初森林公安就到现场调查过,并不是像投诉人所说的那样。

  现在,从网友提供的两张照片中较难看出开采破坏程度,桐柏县郭城镇附近矿厂开采的实际情况到底是怎样?对此,焦点民声将继续关注。

      相关链接:

      【桐柏】淮河源头开矿 千亩森林被毁

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任