开封县工业蓄水影响居民用水续:自来水公司正协调

2012年10月10日08:18来源:大河网 记者 张磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  (记者 张磊)9月28日,本栏目刊发了《网友质疑开封县自来水公司为给工业蓄水影响居民用水》一文。9月27日,网友拨打焦点民声热线电话反映开封县城区3楼以上住户每天停水,原因是经开化工企业蓄水造成。当天上午,记者致电开封县自来水公司,工作人员称,该网友反映的小区是因为开发商在建设时使用的自来水管道太细,所以才导致水上不去,不属于自来水公司的问题,而经开化工企业蓄水都是在晚上,并不影响居民正常用水。

  焦点民声对此事报道后,引起了开封市市长专线的关注,工作人员将开封县停水问题写进专报呈批给领导。

  10月8日上午,记者又接到该网友电话说,国庆期间一家人出去旅游,5日回到家发现又停水了,而且一直到8号上午都没有一滴水。

  随后,记者将此事反映给开封市市长专线办,希望能够尽快帮网友解决用水问题。

  10月9日,开封市供水总公司开封县公司作出书面回复称,该县省重点大型企业——开封县晋开百万吨氨醇项目目前正在调试阶段,因该项目蓄水池蓄水,暂时造成县城水压低现象。为此,该公司正在研究解决措施,并积极与企业沟通,在保证该项目蓄水要求的同时,避开每天的早、中、晚三个用水高峰,确保县城居民正常用水。最后,该公司表示将启用备用水源,增加水压,解决县城水压低的现象。

    相关链接:

    开封县供水公司关于网友“为工业蓄水截断居民用水”问题的回复

      网友质疑开封县自来水公司为给工业蓄水影响居民用水

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任