平顶山卡喏亚家居忽悠顾客 商家称自己也是受害者

2012年09月29日10:48来源:大河网 陈慧
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  9月27日,有网友通过短信平台向大河网焦点民声栏目投诉称,自己被平顶山建西建材市场里的“卡喏亚家居”的促销活动忽悠。记者致电“卡喏亚家居”的负责人,该负责人称自己也是受害者。

  网友投诉:“卡喏亚家居”承诺的“买多少,返多少”不兑现

  网友在投诉中说,今年4月因装修新房,他到平顶山市建西建材市场选购,看到“卡喏亚”衣柜在搞活动,工作人员极力向他推荐“买多少,返多少,装修购物不花钱”的这个购物活动,说他们的品牌加盟了“万家购物”百业联盟的返利活动,顾客在这里购物并支付手续费后,所付的购物款都能通过万家购物电子平台,在500天内全额返还到消费者的个人帐户里,最终实现购物不花钱。为了证实可信度,工作人员又列举了几家参与联盟的商家,并称如果不放心,可以把“买多少,返多少”的保证让经理写在购物单据上。

  在得到这样的承诺后,他在该店挑选了一款衣柜和一个鞋柜,当场支付了全部购物款18371元。卡喏亚衣柜店里的负责人开据了票据,并在票据的右上角签了这样的承诺:“本店承诺,顾客参加买多少,返多少在两年之内返还完毕,如不返可到本店(卡喏亚衣柜)索赔未返还的余款”,并签字,按了指印。

  没过多久,这位网友登录“万家购物”的网页,页面变成了一份该公司被当地工商、公安部门查处的通告。当然返利也早就停止了。他找到卡喏亚衣柜要求兑现当初的承诺,他们却说那是不可能的,只能返还购物款的16%,也就是二三千元钱,和以前的承诺差得太远了。网友说,这不是欺骗消费者吗?

  “卡喏亚家居”经理称,自己也是受害者

  9月28日,记者致电“卡喏亚家居”骞经理。骞经理在电话中语气激动,称自己也是受害者。“万家购物”被查处之后,承诺给他的“买多少,返多少”成了空话,他也就无法给顾客兑现。他还说,已经给这位顾客返还了服务费和16%的购物款,合起来已有几千元,现在顾客要求全额返还购物款,“这不是让我赔死吗”?

  对于此事,网友“不想注册”评论说,既然承诺了,就要兑现。“万家购物”被查处,它的善后事宜怎么处理,也应该有个说法,不能让消费者吃亏。

    相关链接:【平顶山】卡喏亚家居促销活动忽悠消费者

    http://jdwt.dahe.cn/focus/msgDetail.do?cmd=26884

责任编辑:陈慧
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任