网友质疑开封县自来水公司为给工业蓄水影响居民用水

2012年09月28日09:31来源:大河网 记者 张磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  网友质疑开封县自来水公司为给工业蓄水影响居民用水

  “开封县城区3楼以上住户每天停水,刚开始是断断续续,隔一天停一天,这次从前天晚上8点到今天早上一直没有水。生活成问题啊!”9月27日一大早,焦点民声栏目就接到网友打来的投诉电话。

  网友在电话中说,自己居住在开封县文化路金福苑小区,大约一周前自己所住的小区开始断断续续停水。多次打电话到自来水公司,被告知是因为经开化工企业要蓄水,所以影响了城区居民用水。工作人员在电话中称能够正常用水的具体时间暂时还不确定,居民可以到自来水公司接水用。

  网友接到这样的答复很气愤,她说如果是5、6层楼高的居民,难道还要拿着大桶骑着电动车去自来水公司接水,然后再抬到家里吗?自来水公司是不是为了赚取较高价格的工业用水费用,才不顾百姓用水困难的?马上就要放假了,家里卫生要打扫,衣服要清洗,老人孩子都要喝水吃饭,可是现在的情况愁坏了小区居民。

  9月27日上午,记者致电开封县自来水分公司,得到的是另一种答复。工作人员解释说,金福苑小区自来水出现问题是因为开发商在建设时使用的自来水管道太细,所以才导致水上不去,不属于自来水公司的问题,马路对面小区的水就很正常,4楼5楼都没问题。自来水公司还表示保证每天早8点到晚8用水量。经开化工企业蓄水都是在晚上,并不影响居民正常用水。

  开封县金福苑小区停水问题到底是开发商建设遗留问题还是自来水公司的原因?对此,焦点民声将继续关注。

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任