长葛一厂房气味难闻 环保局称残留物已清除

2012年09月27日11:35来源:大河网 陈慧
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  9月24日,网友“lucycheng”向大河网焦点民声栏目反映称,位于长葛市古桥乡岗里村西200米处有一新建厂房,每天从里面散发出很难闻的气味,听说生产的东西有毒,排出的是有毒气体,对周围民众的身体有很大的伤害。

  9月25日,记者和长葛市网络科负责人联系,对方称,已将此线索转给长葛市环保局。9月26日,本栏目收到长葛市环保局发来的回复。回复称,该局看到舆情后高度重视,立即指派环境监察执法人员到现场进行调查处理。经调查,古桥乡岗李村西200米附近有一厂院,厂主系古桥乡郭梅村村民,该厂主要是机械加工汽车配件和石头粉碎,该厂主要原料是钢材和叶蜡石,经现场勘查该厂没有化学原辅材料,该厂从8月初到目前一直处于停产。经查询,9月17日晚,有一辆装载不明物品的无牌照机动三轮车在该厂附近出现故障无法行驶,车主与该厂门卫协商把车辆存放该厂一晚,18日早上车主把车辆修好开走后,停车处发现有一些残留物,散发出刺鼻气味。环境监察执法人员到场后,对该厂工作人员进行了批评教育,并责令该厂立即清除残留物。目前该厂院内残留物已清除,气味已消除。

  相关链接:

  长葛市环保局关于网友“新建厂房散发难闻气味”问题的回复

责任编辑:陈慧
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任