叶县仙台镇卫生院医疗垃圾未处理倒入寨河

2012年09月27日09:34来源:大河网 记者 陈慧
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

 

  9月25日上午,有网友在大河网焦点民声栏目投诉称,平顶山市叶县仙台镇卫生院医疗垃圾未经处理,直接倾倒在医院院墙一墙之隔的寨河内。当日下午记者和该卫生院联系求证未果。

  网友“ddhj”在投诉中说,根据相关规定,医疗垃圾必须在专门焚烧设施中焚烧,经过无害化处理后深埋。然而,叶县仙台镇卫生院却在住院部二楼修了一个滑梯,将医疗垃圾顺着滑梯直接倾倒在与医院院墙一墙之隔的寨河内。

  网友说,见有人投诉,该卫生院拆除了住院部南墙上的滑梯,黄色墙面上拆除滑梯后留下痕迹,缺口用砖堵上后没有用黄色涂料粉饰,格外显眼。而原来修建滑梯的墙脚下,一个一尺见方的小水泥池直通墙外的寨河,里边堆满了小玻璃瓶、输液管等医疗垃圾(如图)。在卫生院南墙外,可以明显看到,与墙内三处垃圾点对应的寨河岸边,堆放着大堆的医疗垃圾。

  该网友表示,医疗垃圾含有大量的细菌和病毒,医疗垃圾的随意处理不仅会给环境带来严重的污染,还会给人类健康带来威胁。在社会监督后,仙台镇卫生院虽然拆除了倾倒医疗垃圾的滑梯,但是依然将部分没有处理的医疗垃圾倒入寨河内,这种不负责任的态度令人不能容忍。

  网友投诉情况是否属实?9月25日下午,记者辗转查询到仙台镇卫生院的电话。接通之后,一个女性工作人员称,这是门诊上的电话,对于记者介绍的网友投诉情况,她称自己不知情。记者询问该院办公室或是相关领导的电话,她称办公室没有电话,相关领导的电话她也不知道。

      相关链接:

      【叶县】仙台镇卫生院医疗垃圾未处理倒入寨河

责任编辑:张磊
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任