绿色出行,有我,有你

2012年09月27日08:29来源:大河网-河南日报 记者 时文静
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  无车日过去了,但绿色出行却在慢慢渗入千家万户的生活中……

  绿色出行,有我,有你

  9月22日是世界无车日,为树立绿色交通出行理念、推进城市交通领域的节能减排、发展绿色交通,来自郑州市区以及荥阳、上街、荥阳的700余名大河骑友和67名拍客,在这一天骑上单车沿郑州市主要干道骑行,沿途宣传低碳出行、绿色环保的城市生活新理念。

  “骑行快乐、快乐骑行、低碳生活、有你有我。”大河骑友一路上整齐的队列如游龙般地穿过了郑州闹市区,响亮的口号,吸引着过往群众投来赞许的目光,更有很多市民驻足观看、抓拍留念。

  大河骑友会版主“笑哈哈”说,“此次活动不仅向世人积极倡导贯彻了绿色低碳环保的理念,还充分树立了大河邦邦网的形象、展现了大河骑友的风采。”

  网友“冰鸽儿”更是作诗一首,赞叹大河骑友们的风采:“绿色骑行轰全城;红色队伍像长龙;大街小巷倡低碳;全民健身骑车行!”

  11岁的小网友“雷一”在网上看到了大河邦邦网的绿色骑行活动后,强烈要求加入队伍,他说,“我今年11岁了,我爱骑行,从今天起买头盔,加入组织。”网友“车轮走天下”、“结伴骑行”表示以后还要积极参加大河网组织的活动,展示河南人积极向上的形象。(记者时文静)

河南日报电子版>>>

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任