高铁速度领跑中原经济区

2012年09月27日08:19来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  郑武高铁28日开通运营引网友欢呼

  高铁速度领跑中原经济区

 

 

   “郑武高速铁路9月28日就要开始运营啦,我要坐第一趟高铁去武汉!”9月26日,网友“春去春又来”在大河论坛发帖说。此帖引起网友的高度关注,纷纷畅想起自己的高铁生活。

  对于高铁的开通,大河网也早已高度关注。大河网与荆楚网、西部网、红网、千龙网、长城在线、南方网结成报道联盟,将共同推出《京广高铁郑武开通》专题,运用文字、图片、视频等多媒体手段,联动报道开通盛况。届时,大河网和荆楚网将互派记者乘坐第一组对开列车全程体验报道,实时滚动报道各站点乘客情况,向网友展示高铁运行中的状态。河南手机报将针对当天情况制作《郑武高铁开通》专刊。

  改变的不仅是出行方式,更是生活态度

  大河网网友“不煮饭”:我们公司总部在郑州,每个周末我都要飞到郑州去,公司给的那点经费都贡献给航空公司了。高铁开通后,会节约一大笔开销,也免去了往机场奔波的麻烦,高铁真正带给了老百姓实惠。

  大河网网友“红狐狸”:等郑武高铁开通了,大家伙儿一块去武汉吃“辣的跳”啊,一上午就能打个来回。

  大河网网友“大爱无言”:随着高铁的建成,很多以前想都不敢想的事情都成为现实,2个小时,我就能从郑州到武汉去吃正宗热干面啦!郑西高铁开通后,不是改变了很多人的生活方式了吗?有了高铁的连接,天涯近在咫尺,缩短的不仅是往返时间,更是两地百姓的距离。

  大河网网友“加多饭”:真快啊,一个小时就能从郑州到信阳了,周末没事儿的话就可以坐高铁回家喝毛尖茶、吃南湾鱼了,老爷子每天都念叨要回家,以前无论坐火车还是开车,都很麻烦,现在好了,真的可以常回家看看了!

  大河网网友“寸草心”:郑武高铁全线开通啦,也就是说,明年春节,我就能坐郑武高铁出行了?这样方便快捷的出行方式,一定可以缓解春运的压力,但愿以后回家的路不再艰辛!

  高铁带来高速“经济走廊”

  大河网网友“知我者谓我心忧”:高铁不仅仅方便了旅客,更是带动了周边的经济,人员交流会越来越频繁,旅游资源得以深度开发,这对中原经济区的建设,必将起到巨大的推动作用。

  大河网网友“小七小八”:郑州是“火车拉来的城市”,郑西高铁早已开通,如今郑武高铁的全线贯通,将使郑州成为南北、东西两条高铁线路的十字交叉点,成为高铁的枢纽,随之而来的经济发展契机不可小觑!

  大河网网友“牛四不在家”:郑武高铁全线贯通的意义非同寻常!郑武高铁、武广高铁、京石高铁交相辉映,连接包括郑州在内的数个中国南北大都市,这些大都市,每一座都将成为经济腾飞的“发动机”,必将带动中原经济区迅速发展。

  大河网网友“嘻嘻然”:高铁不仅是高速的交通线,更是高速的“经济走廊”。想想过去,大企业都希望到沿海城市去发展,看看现在,多少大企业争相落户河南。河南的交通区位优势越来越明显,中原经济区发展正当时!

  (记者亢楠)

河南日报电子版>>>

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任