九十年代集资校舍成危房 汝州市教体局筹资新建

2012年09月24日17:09来源:大河网 记者 张磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  9月19日,网友在焦点民声栏目发帖称,22年前由群众集资修建的汝州市大峪乡龙王村小学的校舍已经成了危房,呼吁相关部门尽快修缮。9月21日,汝州市教体局表示已经启动紧急预案,筹资新建校舍。

  网友:校舍成危房 咋让孩子安心上课?

  网友在帖子中说,汝州市大峪乡龙王村小学是1990年群众集资盖的校舍,2009年大峪乡教育办向汝州市教育局反映此校已成危房学校,需要修建。报告交上去几年了,领导也到现场看过几次,可是却一直没人来动工修缮。现在又拖到了开学,孩子们也没有教室上课。希望有关部门尽快解决此事,让孩子们能安心在教室里上课。

  汝州市教体局:筹资新建 年底投入使用

  9月21日,汝州市教体局对网友反映的情况作出回应。

  据了解,大峪乡龙王小学座落于该村中部龙王庙沟自然村左侧200米处,该校现有1—5年级五个教学班,共143名学生,其校舍系上世纪九十年代由村民集资修建。

  汝州市教体局称在今年新学期开学前夕,大峪中心校根据教体局安排于2012年8月23日召开全乡中小学校长会议,布置开学准备及校舍安全大检查,检查中发现该校校舍存在安全隐患,立即决定封闭停用,并由中心校与该村委协商,借用民居暂做教室,9月3日,该校学生和其它校一样按时开学上课。

  鉴于大峪乡龙王小学目前情况,汝州市教体局决定启动紧急预案,多方筹资45.5万元新建校舍。现已进入招标程序,月底可开工建设,年底竣工即可投入使用。同时,汝州市教体局已将大峪乡龙王小学校舍问题列入薄弱学校五年改造计划,在上述安排45.5万元的基础上规划资金35万元,2013年资金到位进行续建。

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任