大河网 焦点网谈 焦点民声 焦点网谈论坛 官方微博 往期焦点 河南日报电子版
本期话题:全班学生都是班干部 是培养责任感还是“官”意识?

  9月23日,青园小学一年级(1)班家委会召开了第一次联席会议。走读生路队长、花卉管理员……这些听上去奇奇怪怪的职务,全是长沙青园小学一(1)班的班干部岗位。这个班一共59个孩子,班干部岗位也有59个,通过孩子们填意向表、召开家委会讨论候选人、再由学生竞聘演讲,最终确定职位人选。至于班长一职,则由全班学生按学号轮流担任。

  有人担心,这样做会让孩子从小受到权力、官本位等思想的侵蚀。校方对此表示,59个岗位全部是服务性岗位,与其说是59个“官”,不如说是59名“服务员”。青园小学一(1)班推行“班干部岗位认领”,你对此有何看法?

 

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任