鹤壁集镇培训村干每人收费五千疑为旅游观光

2012年09月19日16:02来源:大河网 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  (记者 贺心群) 网友投诉称鹤壁集镇通知村干部到焦作参加培训,疑为旅游观光。记者采访发现,该镇办公室电话成摆设。

  9月18日,网友“13*********”向本网投诉称,作为村干部,9月15日接到鹤壁市鹤山区鹤壁集镇通知,要求他们星期一到焦作参加农村两委干部培训,每人五千元,太浪费了。

  9月18日下午,该网友在接受采访时表示,他们以前经常会接到镇里通知,要求参加培训学习,不过都是在鹤壁市范围内,费用都是三五百块钱,虽然不太愿意,也还是参加了。而今年通知说要到焦作去,花费太多就没去参加。他同时表示,接通知的是另一位村干部,具体情况直接联系。

  接通知的村干部告诉记者,这次培训学习要到焦作去,说白了就是旅游观光,每人收费5000元,两人就得10000元。这不是个小数字,还不如直接买成肥料,给老百姓来些实惠的,所以最终也没有参加。他同时表示,他们那里现在是村账乡管,镇里当时通知说费用直接从转移支付里面扣除。扣与不扣村干部也做不了主,反正他们没去参加。

  鹤壁集镇这次村干培训学习活动到底是哪里组织的呢?培训内容又是什么呢?记者9月18日下午多次拨打鹤山区办公室提供的鹤壁集镇办公室的电话,电话一直无人接听。记者9月19日下午又多次拨打该号码,但电话仍一直无人接听。

      相关链接:

      【鹤壁】参加农村两委干部培训每人花费五千元

责任编辑:张磊
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任