饮用水工程建设过于简单?登封市水务局称运转正常

  • 2012年09月13日09:22
  • 来源:大河网
  • 记者 张磊
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

管理房

 

消毒器

饮水工程运转正常 群众反映良好

  9月11日,网友“hnfzzx”向焦点民声栏目反映称,登封市君召乡李庄村耗资20多万元建成的安全饮用水工程过于简单,只盖了三间平房,也没见到任何设备。9月12日,登封市水务局称因该村为自压供水,只需要配备一台消毒器即可,目前该饮水工程运转正常,村民吃水无任何不便和影响。

  网友反映饮用水工程建设过于简单

  “我们村属于贫困山区,缺水是困扰村民多年的一个问题。2011年7月国家批准的饮水安全工程项目开始建设,眼见着终于要有水吃了,可谁知饮水工程今年建成到现在,村民还是没吃上安全卫生的自来水。”9月11日,网友在焦点民声栏目发帖称,听说这个工程一共批了24万元的专款,但是建成的安全饮水工程只见到盖了三间小平房,建了几个水池子,但没看到平房内有任何设备,屋子里空荡荡的。

  登封市水务局:自压供水只需要配备一台消毒器即可

  9月12日,登封市水务局针对网友反映的情况进行了现场调查。李庄村2011年新建农村饮水工程一处,该工程总投资23.92万元,主要建设内容有:在上游河道内建水源截流坝1条长13米,坝内砌有一小型集水池,铺设de75PE输水管道735米,de40PE供水管道1300米,建100m3清水池一座,管理房3间,配消毒器1台。

  登封市水务局对居住位置较高的第四和第五村民组进行了走访,发现家家户户用的全部都是自来水,群众反映良好,不存在群众吃水难的问题。同时,因为该村用水属自压供水,成本较低,少量消毒用电由村委承担外,群众生活用水全部免费供应;为方便过往群众,该村饮水工程还在距离村委300米处安装了一个公共取水口。

责任编辑:张恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。