漂流受伤景区不管?九莲山景区称将调查是否属实

  • 2012年09月10日18:08
  • 来源:大河网
  • 记者 陈慧
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  9月6日,网友“江南虫虫”在大河网焦点民声发帖说,他和妻子在辉县九莲山景区漂流时,妻子被甩出皮艇受伤,至今景区也没有一个说法。9月10日,记者联络到九莲山景区办公室,工作人员称,只要是漂流上出现的事故,都会积极协商处理,此事是否属实需要调查。

  网友投诉:在九莲山景区漂流不幸受伤

  网友在投诉中说,他是济源市一名普通的游客,他的妻子在辉县九莲山景区漂流时不幸被甩出皮艇,当时整个人在漂流的水道里连滚带爬,被湍急的水流冲了几十米,最后还是自己下意识抓住了旁边的石头,才脱离危险。景区工作人员把她打捞上来以后,就在现场做了一些简单的处理。伤者的四肢、脚上、腰部、臀部、大腿浑身上下几乎全是挫伤,惨不忍睹。最严重的是腰部至大腿,几乎没有一片好肉。

  当时他们要求景区给个说法,对方答应说经理正在往这儿赶,从15时左右一直等到18点多,才有个自称曹经理的人出现。让人意想不到的是,这位曹经理当时说,两条方法你们选择,第一,给你们五百元一次性解决;第二,报案由保险公司赔偿。

  网友问误工费、营养费、护理费等费用怎么解决,对方回答没有办法,然后就不再搭理。他们怕耽误了伤者的病情,只好于晚上9时决定先回济源治疗。现在,伤者趴在床上,浑身裹满绷带,连翻身都困难。而景区方面连一个安慰的电话都没有,更别说治疗、赔偿方面了。

  九莲山景区办公室:是否属实需要调查

  网友的投诉中没有注明受伤的时间,也没有留下联系方式,记者没能和投诉网友联系上。9月10日下午,记者拨通九莲山景区郑州营销中心和景区游客服务中心的电话,对方都称不知情。一位女性工作人员称,今年该景区的漂流都结束一两个月了,不知道投诉人所说的情况发生于何时。

  记者又拨通九莲山景区办公室的电话,工作人员称,在漂流过程中,如果游客出现受伤等情况,景区会积极处理,和游客协商解决。对于受伤严重的,会支付医疗费等费用。对于这位网友所说的情况,需要调查一下是否属实再做答复。

  记者会继续关注此事。

      相关链接:

     【辉县】漂流时被甩出皮艇 九莲山景区态度冷淡

责任编辑:张磊

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。