大河网 焦点网谈 焦点民声 焦点网谈论坛 官方微博 往期焦点 河南日报电子版
第45期
本期话题:发现我们身边的“正能量”

  “正能量从来不少,关键看你有没有一双发现它的眼睛。”网友“@单车后座”9月1日在焦点网谈官方微博留言到。

  8月28日,河南日报《焦点网谈》刊登了题为《网友呼吁:让微博充满正能量》的文章,引发了网友对正能量的热烈讨论。

  有网友说道,“现在谣言传播的速度飞快,如果把谣言和真相比喻成两个赛跑的人,那么往往是谣言已经快跑到终点,真相还没穿好跑鞋。这种现象如果再发展下去,必将让整个微博的气氛陷入黑暗之中。”

  也有网友说,“如果留心,微博的140个字能给你数不清的感动,最美铁警李博亚、为爱坚守西瓜哥、最美司机吴斌……他们的事迹,让微博充满了正气,充满了爱,充满了正能量!”

  随着网友们的讨论热度越来越高,参与的网友也越来越多,焦点网谈官方微博开启了名为“寻找140个字的正能量”的讨论话题,让网友们分享自己看到的、经历的、参与的微博正能量。

 

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任