休闲广场变商场续:长葛住建局称今后谨慎审批

  • 2012年08月31日11:33
  • 来源:大河网
  • 记者 陈慧 实习生 马春晓
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  (记者 陈慧 实习生 马春晓)8月29日大河网焦点网谈频道刊发了《长葛供市民休闲的文化广场变身商品展销市场》,日前记者收到长葛市住建局发来的回复函。回复中说,“经主管部门批准在文华怡园进行商业活动是有章可循的的”。针对网民反映的文华怡园近段时间商业活动过于频繁一事,该局将谨慎审批、限制次数、控制规模。

  回复中称,长葛市文华怡园是1998年建成的公共绿地性质的游园广场。根据《国务院绿化条例》第二十二条之规定,在城市的公共绿地内开设行业、服务摊点的,必须向公共绿地管理单位提出申请,经城市人民政府城市绿化行政主管部门或者其授权的单位同意后,持工商行政管理部门批准的营业执照,在公共绿地管理单位指定的地点从事经营活动,并遵守公共绿地和工商行政管理的规定。因此,经主管部门批准在文华怡园进行商业活动是有章可循的的。

  对于网民反映的文华怡园近段时间商业活动过于频繁一事,经核实,8月份经批准在文华怡园进行的商业活动有4次,同比7月的确有所增加,但也并非网民所称“隔两三天一次”。由于近期批准商业活动较多,也的确给在这里进行文体活动的市民造成了一些影响。对此,长葛市住建局诚挚地向受到影响的市民诚恳地道歉!

  回复中说,今后对于文华怡园内的商业活动,长葛市住建局将谨慎审批、限制次数、控制规模、规定时间、合理安排、严格秩序、加强管理,尽可能给市民创造一个休闲、娱乐的良好环境。

责任编辑:张磊

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。