兰考固阳镇有集中供养证的五保老人住不进敬老院

  • 2012年08月30日08:53
  • 来源:大河网
  • 记者 陈慧
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  (记者 陈慧)今天(8月29日),网友“xw百姓苦”在大河网焦点民声栏目留言称,兰考县固阳镇的五保老人手持国家发给的几种供养证,却住不进敬老院。记者向兰考县民政局求证此事,工作人员称该局正在对此调查。

  网友:五保老人手持集中供养证,却住不进敬老院

  网友在投诉帖中称,他是兰考县固阳镇的群众,镇里的五保老人手中持有国家发给的集中供养证,多年来也没住过本该他们安享晚年的敬老院。国家每年拨给固阳镇敬老院集中供养人的生活费、护理费、医疗费、被褥费、服装费等费用,不知去了哪里。

  网友称,“在该敬老院内,我们仔细核对,发现该院共有30多个老人。其中一个老人说,在敬老院内平时吃饭居住的也就这些人。在该院的一个公示牌上,却非常清晰地公示着,兰考县固阳镇敬老院集中供养人数为200多人。”

  网友说,固阳镇李场村有多位持有五保老人集中供养证的老年人,却在无依无靠中独自生活着。他们都在固阳镇敬老院挂着名字,10年了也未能入住。

  投诉帖中还说,财政部下拨给五保老人的生活费为每人每年2240元。但在固阳镇李场村,76岁的陈姓老人却说,他2008年全年和2009年上半年一分保命钱也没领到手。

  兰考县民政局:正在对此调查

  8月29日下午,记者联络兰考县民政局求证此事。该局救灾办的工作人员听了记者介绍的情况后说,网友投诉的内容有不少是失实的,该局有关领导正在调查此事。等调查结果出来之后,会给焦点民声栏目通报。焦点民声记者也将继续关注此事进展。

      相关链接:

     【兰考】一敬老院变身非法敛财场所

责任编辑:张磊

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。