网曝生命人寿保险许昌公司违规 省保监局调查部分属实

  • 2012年08月30日08:19
  • 来源:大河网
  • 记者 张磊
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  8月28日,大河网网友“zz01”向焦点民声栏目反映称,生命人寿保险许昌公司管理混乱,采取不正当竞争手段进行商业贿赂等事。河南省保监局回复称,已调查完成,正在按程序进行。

  网友在投诉中写道,生命人寿保险许昌公司收取保险业务人员的工资卡,二次发放工资,私设小金库;通过去酒店和旅行社开发票,利用虚设培训班和旅游方案及会议套取分公司费用;通过支付银行工作人员“消费”等不正当竞争手段卖保险;虚设人力套取公司工资费用。

  网友告诉记者自己在6月14日向河南省保监局递交了信访书,该局于6月29日正式受理此事,但是至今两个月了也未见任何回音或处理结果。

  8月29日,焦点民声向河南省保险监督局发去调查函。该局办公室工作人员下午与记者联系称针对此事的调查结果已于8月27日反馈给投诉人,并表示此事的信访程序已经走完,经查网友反映的情况部分属实。

  据了解,如果保险行业个人或单位出现违法违规行为被保险监管机关的业务部门查实,经过提交检查报告含行政处罚建议给法制处,法制处审核后提交保监局行政处罚委员会讨论审定等程序,向负有直接责任的个人或公司下发行政处罚告知书。如果在申诉期内,处罚人提出申诉,会以最终申诉结果为准;如果超出申诉期限未申诉,行政处罚告知书将生效。届时,会将调查结果和处理意见在保监局网站进行公布。

  针对网友反映生命人寿保险许昌分公司违法违规的事件,河南省保监局办公室工作人员表示正在按行政程序进行,但是调查结果暂时不宜公布。那么,省保监局对该公司调查的具体结果是什么?将如何进行处理?对此,焦点民声将继续关注。

      相关链接:

      【许昌】生命人寿保险公司许昌分公司违规

责任编辑:张恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。