毁坏耕地建黑驾校?邓州市运管局已暂扣其车辆

  • 2012年08月29日15:35
  • 来源:大河网
  • 记者 陈慧 实习生 马春晓
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  “在查证情况属实后,暂扣其车辆一台并对当事人进行了批评教育,使当事人认识到自己的行为违法,已承诺坚决改正。”8月27日,邓州市运管局给焦点民声栏目发来回复,回应此前网友投诉的有人毁坏耕地建黑驾校一事。

  网友投诉:有人毁坏耕地建黑驾校

  8月20日,网友“202”在大河网焦点民声栏目留言称,近一段时间,邓州市湍河街道办事处榆林社区周朱组的一位村民,在周朱村民小组的耕地上建立围墙,毁坏耕地建造黑驾校。此违法建筑前一段时间被国土部门推倒,如今又重新建造起来。

  网友称,如今邓州市古城、花洲、湍河三个街道办事处正在打击违法建筑、乱占耕地等现象,可是这个村民却顶风作乱,私自乱建,搞黑驾校,希望有关部门严厉打击。

  邓州市运管局:暂扣其车辆,当事人承诺坚决改正

  接到网友投诉后,焦点民声记者和邓州市道路运输管理局联系,反映网民投诉的情况。8月27日,邓州市道路运输管理局给本栏目发来了书面回复。回复中说,该局已派人调查落实。网友反映情况属实,已暂扣其车辆一台并对当事人进行了批评教育。当事人已认识到自己的行为违法,并承诺坚决改正。

  回复中还说,该局近半年来在全市范围内集中开展了运输市场清理整顿活动。在驾驶培训领域,目前已查处“黑驾校”4所,打击非法报名点20处,查扣非法培训教练车17台,电瓶车1台。对于查处的违法违规行为,首先责令其立即改正,情节严重的,责令其运输企业及运输车辆立即停业整顿,直接责任人培训学习7天,并严格按照《道路运输条例》的有关规定进行行政处罚。

  由于黑驾校随意性强、流动性大,且大部分设在隐蔽之处,邓州市运管局还在回复中公布其举报电话0377—62368616,欢迎社会各界对黑驾校和违规练车点进行举报。 (记者 陈慧 实习生 马春晓)

  原帖地址:

      邓州市运管局关于网友“毁坏耕地私建黑驾校”问题的回复

 

责任编辑:张磊

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。