养老保险缴费不开票?郸城县社保中心称核准后统一开票

  • 2012年08月29日09:48
  • 来源:大河网
  • 记者 张磊 实习生 马春晓
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  (记者 张磊 实习生 马春晓) “养老保险钱交到村委,却没给开票据,我们这钱到底交上了没有?”郸城县钱店镇钱店村村民李先生对于自己今年缴纳的养老保险金充满了疑问。

  网友:养老保险费交了仨月没见开票

  8月22日,大河网网友李先生通过焦点民声栏目热线电话反映称,周口市郸城县钱店镇钱店村村委会于5月底为村民办理养老保险,每人缴纳100元钱却没有开任何票据。但是自从5月底收过钱之后就没有音信了,村民们都很疑惑,自己缴纳的钱到底进入了养老保险账户没?

  郸城县社保中心:正在统一发放

  8月27日,记者从郸城县城乡居民社会养老保险中心得知,郸城县参保缴费人员约40多万人,为了避免各个环节出错,给参保人员造成不必要的麻烦,郸城县要求各个村派出一个专门负责养老保险问题的协办员,统一登记、收费。

  现在郸城县各乡镇(办事处、产业聚集区)劳保所现正在积极和村协办员、金融机构逐人核对缴费明细表,然后逐人办理“缴费证”和开具基金票据,所以造成基金票据开具滞后的现象。对于已经办理好缴费登记的会以村为单位开具基金票据,然后由各村协办员领回去后统一发放。目前,钱店镇已经开具两个行政村的个人基金票据,其他行政村的也正在办理之中。

  网友:及时沟通才能消除疑问

  8月28日,记者将了解到的情况反馈给李先生。他表示对该项政策的理解,但也说道:“办理养老保险本是个好事儿,但是钱收走了近三个月既没有开票也没有个说法,村民们才有很多疑问。希望以后职能部门能够及时和群众沟通,尽早消除疑问。”

      相关链接:

      郸城县居民社保中心关于网友“养老保险交钱不开收据”问题的回复

 

责任编辑:张恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。