内乡县环保局回应一年前投诉 猪场污染已责令治理

  • 2012年08月27日18:04
  • 来源:大河网
  • 记者 陈慧 实习生 马春晓
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  今天(8月27日),内乡县环保局回复了一条网友去年7月28日的投诉。一年前,有网友在大河网焦点民声栏目留言称,内乡县王店镇堰张村村北的养猪场长年把猪粪排入河道,河水臭气熏天,且地下水质严重污染变得苦咸无法饮用,严重影响居民的身体健康。

  今天上午,本栏目收到了内乡县环保局对此事的回复。回复中说,网民所反映堰张河流域养殖污染问题主要分布在内乡县王店镇堰张村、宋沟村附近。宋沟村共有10家养殖户,其中规模以上的养殖户2家,规模以下的8家。两家规模化养殖场分别是内乡牧原养殖有限公司操场分场和普象养殖公司,这两家企业均按照要求进行了粪污无害化处理,废水达标排放。而另外8家小养殖户存栏基本不足200头,虽建有沼气池但不能满足使用,部分冲刷圈舍废水未经处理直接排放河道,造成了严重的污染,因此群众反映的问题属实。

  回复称,内乡县环保局当即采取措施,责令小养殖户治理污染,禁止养殖废物乱排。目前已有4家落实了治污措施,另外4家未落实治污设施,该局已申请法院强制执行。下一步,该局将继续加强对堰张河流域畜禽养殖户的管理,增加现场检查频次,督促其治理污染或养殖废物综合利用,确保养殖废物不直排水体。

  近期,内乡县多个部门集中对大河网焦点民声栏目的网友反映进行调查、回复,时间最早的一次是该县公安局对网友2008年反映问题的回复。

  相关链接:

      内乡县环保局关于网友"养猪场随意排污"问题的回复

责任编辑:张磊

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。