网曝电化厂污染环境 陕县环保局称将加强监管

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  8月3日,大河网网友韩先生向焦点民声反映,三门峡市陕县观音堂镇韩岩村旁的三门峡捷马电化严重污染环境,陕县环保局对韩先生的投诉进行了一一回应,并表示将加大对该公司的监管力度。

  网友:电化厂排放毒气,污染井水

  该网友在投诉中说,位于村旁的三门峡捷马电化由原来的化工厂改组成立,每天都有毒气排放出来,非常刺鼻;生活所用的井水也被污染,水中散发出明显的酸味;附近的土地经工厂流出的碱水一冲几乎颗粒无收,多次与厂里协商都没有明显改善。

  环保局:此厂为重点监管对象 所反映的问题已经查清

  陕县环境保护局于8月20日对此回复称,三门峡捷马电化有限公司已经通过河南省环保厅验收。网友所反映的刺鼻气味,主要是堆放在室外的生产原料工业冰醋酸产生的,现场执法人员已要求将其室内存放,减少气味对周围环境造成的影响。

  另外,经过调查,电化厂的生产污水经过处理后,部分循环利用,生产污水不外排。在韩岩村居民饮用的水井现场取水,经检测为中性,不存在污水污染饮用水的问题。

  据了解,7月3日由于受到雷暴天气的影响,降雨量较大导致该企业雨排系统无法承受,造成大量雨水沿着厂区北侧校门外流,致使韩岩村3户居民2亩耕地的玉米冲倒受损,并非碱水污染造成。目前,电化厂已经与当地村委和受损的居民达成了补偿协议。

责任编辑:张磊

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。