借抗旱灌溉抬高电费?卢氏县电业局否认

  • 2012年08月24日18:37
  • 来源:大河网
  • 记者 陈慧 实习生 马春晓
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  有网友在大河网焦点民声栏目留言称,卢氏县电业局借抗旱灌溉抬高电费,并称东明镇江渠村农网改造中,因电工的私人情感没按统一规划和线路施工,给村民留下安全隐患。8月22日,卢氏县电业局回复否认此事。

  网友:电业局借抗旱灌溉乱收费

  投诉网友“卢氏黑娃”称, 2011年入冬到2012年3月,卢氏县大部分地区出现农作物枯萎的严重旱情,为了对应当时的春耕春灌,卢氏县电业局承诺抗旱灌溉农业用电一律按0.66元/度收取,可是在抗旱灌溉结束后却按1.2元/度向农户收取。另外,东明镇江渠村在农村电网项目改造中,由于电工的私人情感(邻里间小摩擦)而没有统一按照规划和线路来施工,给村民留下了极大的安全隐患。网友希望卢氏县电业局能出面及时协调和改正。

  卢氏县电业局回应:绝无此事

  接到网友投诉后,记者和卢氏县电业局联系,反映网民投诉的情况。8月22日,卢氏县电业局给本栏目发来了书面回复。回复中说,东明供电所组织人员对抬高电价一事进行调查,证实电工是按规定收取农灌电费,每度按0.6852元收取,没有任何乱收费加价现象。据村委、群众了解情况,居民朱某因将水泵修理费,管理费私自加在电费单价中,使电费单价每度达到1.2元之高。供电所、村委会已通知朱某,水泵修理费、管理费不得加在电费当中。

  关于东明镇江渠村电工没按规划施工一事,回复中说,卢氏县电业局农网改造严格按照计划施工,经过调查,并没有出现因电工的私人情感而改变原先规划的事实,农网工程中江渠村按供电所规划进行施工,与供电所电工无关。

责任编辑:张磊

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。