周口川汇区扶贫路是豆腐渣?回应称一定保质保量

  • 2012年08月24日18:37
  • 来源:大河网
  • 记者 陈慧 实习生 马春晓
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  8月15日有网友在大河网焦点民声栏目留言称,周口市川汇区城北办朱楼村扶贫开发时修了一条水泥路,可修好使用不到半年时间,路面石子裸露,裂缝无数,影响极坏。8月23日,周口市川汇区扶贫开发办公室回复称区扶贫办会进行实地检查,待经雨水、雪冻侵蚀后,会同监理部门、有关单位再进行检查,如果确实存在质量问题。需返工重建的重建、需维修的维修,一定保质保量,保证达到群众满意。

  网友投诉:扶贫路成豆腐渣工程 负责人让村民随便告

  投诉网友“tsp1123”称,周口市川汇区城北办朱楼村属于扶贫开发整村推进村。村民们几代人盼来的一条水泥路,但修好使用不到半年时间,路就成了“石子路”。网友说,当时修路时有村民看见,施工队在施工过程中没有按照要求兑水泥。村民们反映此事给包工头时,包工头还说国家掏的钱,又没让你们拿钱,路修通了就行了,并说村民多管闲事。扶贫办相关负责人也曾跟村民说“想去哪告去哪告!”

  周口市川汇区扶贫开发办公室回应:一定保质保量

  接到网友投诉后,记者第一时间和周口市外宣办有关负责同志取得联系,反映网民投诉的情况。8月23日,周口市川汇区扶贫开发办公室给本栏目发来了书面回复。回复中说,2011年,川汇区扶贫办、财政局联合编制了朱楼村整村推进项目实施规划。经省、市财政、扶贫部门批准,投资51万元用于村内道路建设,按法定程序进行了公开招标,选派质量监理单位,该项目于2011年底完工,监理部门出具了质量监理报告,区财政局、扶贫办联合进行了检查验收,经区政府财政局投资评审中心项目评审后,按规定扣押施工单位质量保证金10%,共5.1万元,一年后经财政、扶贫部门联合复验、质量合格,方可领取质量保证金。川汇区扶贫办会进行实地检查,待经雨水、雪冻侵蚀后,会同监理部门、有关单位再进行检查,如果确实存在质量问题。需返工重建的重建、需维修的维修,一定保质保量,保证达到群众满意。

责任编辑:张磊

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。