林州市强迫中小学教师集资?教体局称纯属自愿

  • 2012年08月24日15:20
  • 来源:大河网
  • 记者 贺心群
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  (记者 贺心群)网友投诉称林州市教体局向各中小学下发强硬通知集体集资,教体局称不可能强迫,属完全自愿。

  8月16日,手机号为“1361*******”的网友投诉称,安阳市林州教委局向各高、中、小学下发强硬通知,集体集资,规定校长要交30000元,主任20000元,各教师10000元。按每万年息660元,必须交。听说是市委市政府逼迫教委下达的强硬命令,而内幕是为了帮助一个资金链快断的企业。

  8月16日上午,林州市教体局一位秦姓工作人员在接受记者采访时表示,集体集资是为了在职教中心再建两所新的公立学校,教体局不可能下发强硬通知,市委市政府更不可能逼迫教委下达强硬命令。他同时表示,集资只是为了暂时缓解资金短缺难题,政府正在协调贷款事宜,集资款使用时间最多半年,并且完全出于自愿。

  大河网网友“温柔的滋味”对此评论道,明明是政府的事,为啥让老师集资?教师对此投诉了,就说是自愿集资。要是教师们都忍气吞声的话,恐怕强迫要成现实喽。但愿这次集资真的如活动发起方说的,是自愿的。

    相关链接:

    【林州】教委强制中小学教师集资?

责任编辑:张磊

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。