紧贴公路搞建设?鲁山尧山镇称是农家乐示范区

  • 2012年08月16日09:13
  • 来源:大河网
  • 记者 陈慧
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  8月6日,网友“五条路”向大河网焦点民声栏目反映称,他前几日去鲁山县尧山,途径S311胡家庄附近,路南侧有大片山体以及山林被挖,正在建设农家乐项目。他质疑说,需要旅游开发为何不离公路沿线远一些,给走在山路上的游客多一点自然景观不好吗?对此,鲁山县尧山镇政府8月13日回应称,此举是为提升当地旅游服务档次和品位。

  网友投诉:尧山附近紧贴公路搞建设,破坏自然景观

  网友说,他看见项目公示牌以及工程施工方工地名称牌显示,此处为“尧山镇马公店下河村农家乐旅游示范区”。他说,沿路曾经郁郁葱葱的S311,目前途经沙河时,抽沙抽的到处都是石堆和水坑,现在又把眼睛盯在了沿路的山体上。破坏了沿途的自然景观,建起钢筋水泥建筑,就算有短期利益,长期也是损失。需要旅游开发为何不能离开公路沿线,给行走在山路上的游客多一点自然景观不好吗?

  尧山镇回复:此处建设农家乐示范区,意在提升旅游档次

  收到网友投诉后,记者与鲁山县外宣办有关负责人取得联系,反映网友声音。8月13日,鲁山县尧山镇给本栏目发来回复。回复中说,“为了加快尧山镇群众的脱贫致富步伐,全面提升旅游服务业档次,加速全县旅游产业发展,经多次组织专家进行考察论证,作出了科学的发展规划,规划在马公店、下河村建设农家乐示范区项目。”

  回复称,该项目经上级相关部门审核批准,手续齐全,去年年底开始动工建设。按照规划,示范区内将尽可能大面积绿化,并构建环示范区水系,打造生态宜居、环境优美的农家乐示范区。该项目建成后,将极大提升全县旅游业的档次、品位,同时,对当地经济的发展将起到积极的推动作用。

      相关链接:

      鲁山县尧山镇政府关于网友“紧贴公路沿线修景区”问题的回复

责任编辑:张磊

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。