西华新学校使用三年仍没厕所 教体局称责在村支书

  • 2012年08月15日11:52
  • 来源:大河网
  • 记者 贺心群
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  (记者 贺心群)西华县网友反映称村内新学校使用三年了仍没有院墙和厕所,安全隐患太多,该县教体局称责任在村支书,县里正在解决。

  8月9日,网友“hdj”向焦点民声栏目投诉称,西华县叶埠口乡上徐村的老学校因年久失修有安全隐患停止使用。2009年县教育局给村里重新规划建一所新学校,主体教学楼建好到现在已经四年,学生也已经搬进去三年了,还没有院墙、没有厕所、没有操场,平时老师和学生大小便都要跑到周围的庄稼地里。学校邻着公路,在校的学生大多是不满十岁的孩子,孩子们在这样的环境学习,家长们非常担心孩子们的安全问题。家长们也多次向教育局反应,始终没人过问,希望社会和有关领导关注一下,尽快得到解决。

  针对网友反映的问题,记者8月15日上午致电西华县教体局了解情况。该局负责此事的王主任告诉记者,现在县里学校建设不是整体建设。该村的老学校有院墙和厕所,当年根据该村申请,拨付的只是教学楼的建设经费,但该村直接把新教学楼由村内建到了村外,村支书后来又把老学校卖掉用于修路,现在村支书外出新疆打工,学校建设无人管,所以出现了无院墙、操场和厕所的现状。

  他同时表示,县委县政府已经亲自过问此事,问题已经处理。但当记者问到具体处理情况时,他表示要请示领导,书面回复以后再说。

责任编辑:张恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。