塑料制品厂污染河水 驻马店环保局称该厂已断电

  • 2012年08月13日10:53
  • 来源:大河网
  • 记者 张恒
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

   (记者 张恒)7月31日,手机号为1383*******的用户通过短信平台向焦点民声反映,位于驻马店驿城区古城乡洪村铺村边的一个塑料制品厂,每天把污水直接排入小河里,河水被污染,鱼虾尽死,无法再发展养殖。驻马店环保局回复称,已经停止给此厂供电,在联系到负责人后,将进一步治理。

  塑料制品厂排污使河水变黄,据小学仅200米

  8月9日上午,记者对投诉人进行了采访,了解到这个塑料品厂是两个月前开始生产的,并没有厂名,生产得是蛇皮袋之类的塑料制品。老板是当地人,因为外地不允许再生产,所以就到本地建了这个厂子。现在河水受到污染变黄,人的皮肤一旦接触河水就会奇痒无比,每天都能够闻到刺鼻的气味,地下水的质量也变差了。附近至少三个村子都受到了影响,而且塑料厂距离本地的小学仅200米左右,现在还是暑假,但是开学后孩子们每天都会受到影响。

  驻马店环保局已切断其电力供应

  8月10日上午,记者电话采访了驻马店市环保局,工作人员表示,在看到网友投诉后,环保局十分重视,但由于联系不到厂子的相关负责人,他们只能和当地政府沟通,暂时停掉了塑料制品厂的电,之后会和相关负责人进行联系,增加治污设施,以便彻底杜绝污染。

责任编辑:亢楠

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。