廊道绿化拆迁难安置?新密市曲梁镇政府称规划中

  • 2012年08月10日18:20
  • 来源:大河网
  • 记者 张磊 实习生 马春晓
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  (记者 张磊 实习生 马春晓)7月23日,网友通过短信投诉平台(15981899674)向大河网焦点民声栏目发来求助短信称,新密市廊道绿化工程对被拆迁户的安置问题一直没有答复,希望能够帮助他们问问此事。

  网友在短信中说,自己是新密市曲梁镇下牛村人,新密市廊道绿化工程已经把许多村民的家都拆了,但是到现在也没有相关部门对此事给出一个让人安心的答复。到底要把拆迁的村民往哪安置,这是大家最关注的事情。

  7月24日,焦点民声栏目针对此事向新密市人民政府发去调查函。

  8月6日,新密市曲梁镇人民政府做出书面回复称,为扎实做好新型城镇化廊道绿化工作,根据要求,曲梁镇对密杞路两侧(曲梁段)30米范围内进行拆迁绿化。目前,拆迁工作已经全部完成。

  据了解,全体拆迁户均按郑州127号文,进行全部赔付到位。安置过渡期每人每月赔付130元。现在,4月份到10月份的安置费已全部发放到位。对于拆迁后的安置问题,曲梁镇政府称下牛村拆迁户在下牛新型社区进行安置,由于新密(曲梁)新城是郑州六城十组团之一,曲梁镇所有新社区规划(含安置区)必须与郑州都市区规划相融合,要经过郑州市都市区规划总体评审后方可建设。而目前,各项程序办理正在进行中,下牛新型社区已聘请郑州中铁设计院对新型社区进行规划,社区占地面积505亩,可安置8500人;下牛社区规划已通过市规划局初审,中铁设计院对提出的意见正在修改之中。

  最后,曲梁镇政府表示会积极协调办理下牛新型社区建设前期各项事宜,争取早日动工,让广大群众尽快住进新型社区。

      相关链接:

      新密曲梁镇政府关于网友“廊道绿化拆迁安置”问题的回复

      【新密】绿化带建设 房子拆迁后又说不用

      新密市米村镇政府关于网友“拆迁补偿”问题的回复

责任编辑:张恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。