网友投诉化工厂严重污染环境 鲁山县环保局已令其停产停建

  • 2012年08月07日08:55
  • 来源:大河网
  • 记者 张恒 实习生 马春晓
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  网友投诉化工厂严重污染环境 鲁山县环保局已令其停产停建

  (记者 张恒)7月30日,网友“hqgm0275”向焦点民声栏目反映,位于平顶山市鲁山县的一家化工厂在日夜生产,随意排放废水,严重污染环境。鲁山县环保局回复称,该厂已经停建停产。

  网友:化工厂随意排放未经处理的废水废气

  网友在投诉中称,位于平顶山市鲁山县梁洼镇河南有色汇源铝业有限公司旁边的一家化工厂(宏全工贸)现在正在日夜生产,把未经处理的废水废气随意排放,废水所流经之处寸草不生,走近化工厂便可闻到刺鼻的气味。此厂没有任何环保手续,擅自开厂,违法生产,现在又违规排污。这给当地村民的健康问题造成了严重影响。

  鲁山县环保局:问题已查清,该厂已停产停建

  鲁山县环保局于8月1日向焦点民声回复道,在接到投诉后,环保局领导班子高度重视,立即做出批示,速派属地中队调查处理,彻底解决污染问题,目前问题已查清,现将调查情况报告如下:

  网友反映的化工厂位于鲁山县梁洼镇郎坟村,2011年10月18日通过鲁山县发展和改革委员会确认备案(《河南省企业投资项目备案确认书》豫平鲁山[2011]00032),项目备案后该厂就开始建设,并于2012年4月进行了试机试车。该项目没有办理环评手续,环保局依法先后下达了《环境违法行为限期改正通知》、《行政处罚告知书》、《行政处罚决定书》,该厂于2012年6月5日停止了试车试机行为。

  2012年7月30日,执法人员现场核查后,该厂虽然停止了违法生产,但仍在进行违法建设,工作人员当场进行了制止,并启动驻厂监管制度,派驻驻厂监管员对其停建、停产情况进行全天候督查。目前,驻厂监管人员已驻守到位,该厂已停建,停产到位。

责任编辑:亢楠

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。