当前位置: 焦点网谈焦点报道正文

违规收费?兰考教体局:收费有据先收后报销

2012年08月06日11:50来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯(记者 贺心群)网友爆料称兰考县教体局收取网上继续教育费违规,教体局称按文件收费,教师最后可到学校报销。

  8月3日,网友“cwymzx”向焦点民声投诉称,兰考县教育局乱收费,今年暑假又向每位初中教师收取190元的网上继续教育费,而且不开任何收据。该费用市教委明明不让收的,其他周边的县都没有收,去年收了又退还了,今年前些天又开始了,不交又不行,我们很无奈,向有关部门反映也没结果。

  情况到底如何呢?8月6日下午,兰考县教体局师训股的黄姓工作人员在接受采访时表示,今年网上继续教育收费190元,是按照市教体局正规文件标规定准收取的。中小学教师网上继续教育是面向全国的,每4-5年一轮,初中教师可能已经到了第三轮,费用来自教育公共经费。由于各学校对教育公共经费的利用多少不一样,经费到位的学校,培训教师就不用交费;公共经费不到位的学校,需要教师先垫交培训费,最后到学校进行报销。

  他同时表示,收费不开收据是不对的,但由于这些费用要交到北京,办理交费时一般以县、乡或者学校为单位开发票,不过从没耽误教师到学校报销。

责任编辑:范娟华
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任