南阳杨营镇征地建商品房?回应称是国道改线

  • 2012年08月01日18:01
  • 来源:大河网
  • 记者 张磊 实习生 马春晓
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  (记者 张磊 实习生 马春晓)7月13日,网友王先生向焦点民声栏目反映称,6月中旬南阳市镇平县杨营镇政府在没有与村民协商妥当,也没有签订协议的情况下,征用了农民的耕地。记者随即将该情况反馈给杨营镇政府进行核实。

  8月1日,南阳市杨营镇政府发来书面回复称,2002年,杨营镇政府规划建设玉兴街,以租赁形式向群众租地12亩,开通老车站至207国道道路一条,路基宽20米。当时,因玉兴街用地未调整为建设用地,且未得到上级审批,造成一直未开工建设,随后,群众又将租赁用地毁后重新耕种,仅留路面宽7米。在此期间,租赁费政府一直向群众支付。

  回复中写到,2011年,经相关部门规划和审批(豫政[2012]7号),已将玉兴街用地调整为建设用地,总占地47亩,含原路12亩(20米宽)。2012年4月份开始,镇政府在各项手续完备情况下,组织实施土地征用工作,依照《安阳市镇平县征地区片综合地价标准表》,杨营镇杨营村征地补偿安置标准3万元/亩,后因杨营镇位于村政府所在地,集镇建设用地较多,人均耕地面积少,经征求部分群众意见,根据实际情况,最后确定征地补偿安置费为6万元/亩,并得到90%以上群众认可。

  根据上级道路建设规划,计划于2014年实施,207国道改线将从石佛寺镇北部,往南沿老镇邓公路,纵穿玉兴街,南接现在的207国道。因此,现在杨营镇建设的玉兴街与207国道改线工程相一致,符合上级规划。

  相关链接:

  网曝南阳杨营镇强征耕地建商品房

  【镇平】杨营镇修路强征农田盖商品房

责任编辑:贺心群

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。