方城县交三年新农保只有一张便条人保厅称不可能

  • 2012年08月01日17:54
  • 来源:大河网
  • 记者 贺心群
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  大河网讯(记者 贺心群)7月24日,方城县一村民向焦点民声栏目反映称,他们交了三年养老保险金,三年来只有一张便条。省人保厅相关负责人称不可能。

  7月24日。网友“1368*******”向本网反映,他们是南阳方城县小史店镇农民,所缴养老保险金没有保险单或正规发票等手续,三年来只有今年给他们打了个便条。不知道到底是真是假?

  7月27日,记者致电方城县民政局反映情况。一位男性工作人员告诉记者,他们当初办里的农村养老保险都是由各乡镇集中办理,先填“四表一卡”,一式两份,最后存档案。参保人员如有疑问的话,可直接到县民政局进行查询。他同时表示,他们只负责2009年以前的农村养老保险,现在的新农保由劳动局负责办理。记者随后多次拨打劳动局的电话,但一直无人接听。

  7月28日,反映问题的乔先生在接受采访时告诉记者,他们办的是新农保,主要是想让家中老人能免费领取养老金。由于在县城住,每次交钱都没回去过,只要交钱就行,在家的还照了相,没在家的连相片也没有,也没有按指纹和签字。已经交三年了,只有今年打了一张便条,所以大家心里都没底儿。

  记者随后致电省劳保厅了解情况,相关负责人表示网友反映的问题不可能存在。她表示,我省养老保险已经实现全覆盖,参保者首次交费后,要按指纹办理相关手续,然后全部进入自动化管理。因此肯定会有相关的正规凭证。

      相关链接:

     【方城】小史店镇养老保险金交三年只打一张便条?

责任编辑:张磊

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。