大河网 焦点网谈 焦点民声 焦点网谈论坛 官方微博 往期焦点 河南日报电子版
第27期
“痛失金牌”就该道歉,那让我们情何以堪?

“拿银牌对不起祖国,对不起所有关心自己的人”,伦敦奥运会男子举重56公斤级别决赛上,中国选手吴景彪挺举遗憾地收获银牌,输给了来自朝鲜的“黑马”;赛后面对摄像机,吴景彪不能自已,连连鞠躬道歉、泣不成声。奥运亚军道歉的举动引发网友热议。

不少网友表示:既然如此——已经尽力尽心、努力了,又何必太过在乎胜败得失、计较“金牌还是银牌”呢?有道是:“心诚求之,虽不中,不远矣”。如果“非金牌”便“对不起祖国”,那么,那些绝大多数无缘金牌甚至无缘奖牌的运动员,将情何以堪?你对此事有何看法?欢迎发表您的意见。

 

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任