当前位置: 焦点网谈焦点报道正文

汝州基层医疗机构招考限制户籍?卫生局称是误解

2012年07月27日17:14来源:大河网 记者 张磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  7月25日,网友向焦点民声栏目反映称,汝州市卫生局不按河南省卫生厅要求,拒收外地生源参加农村医疗卫生机构招收高等医学院校毕业生工作的选拔。汝州市卫生局回复称,符合条件均可报考。

  网友:基层医疗机构招考还有户籍限制?

  7月25日,大河网网友通过短信投诉平台(15981899674)向焦点民声栏目反映,今年5月份,河南省卫生厅发布了《河南省卫生系统选拔高等医学院校毕业生到基层医疗卫生机构工作的通知》,于是好几个同学就一起到汝州市卫生局报了名。但是几天后,有几个家不是汝州的同学接到通知称因为籍贯不是汝州,不让参加报名。

  汝州市卫生局:条件符合均可报考

  7月27日,汝州市卫生局工作人员告诉记者,可能是在电话沟通中工作人员表达不全面才造成了报考人员的误解,他们表示歉意。同时,汝州市卫生局也表示他们从近几年的实际工作中发现,部分基层医疗单位条件有限,一些外地考生在当地没有亲属的情况下独立到基层工作,因为交通、生活方面的原因,存在部分不辞而别的现象,造成了人才培养成本的增高和招录名额的浪费,形成了招录计划的限制和用人单位对人才迫切需求不能解决的矛盾。出于以上原因,在报名工作中汝州市卫生局会适当建议外地考生尽可能在户籍所在地报考。

  汝州市卫生局称,只要符合报名条件有志于汝州医疗卫生事业做出贡献的全国各地朋友,他们均表示欢迎报考。现在距7月31日报名截至时间还有4天,如果报考者不能亲自到现场报名可以通过邮寄的方式报名(地址:汝州市卫生局人事科,邮编:467500,请在信封上注明“报考“字样,日期以当地邮局邮戳为准),报名咨询电话:03756051172、13782401688、13837503530。

  网友发短信感谢焦点民声让他们有了考试机会

  从汝州市卫生局了解完情况后,焦点民声记者随即与投诉人取得了联系,并把这一信息告诉他。7月27日下午,网友向记者发来短信称,“已经问过同学了,他很意外,说上午已经接到电话,最近会通知考试时间,非常感谢焦点民声让我们有机会参加考试了。”

        相关链接:

        【汝州】卫生局不接收外地户口毕业生报考基层医疗机构工作选拔

责任编辑:范娟华
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任