当前位置: 焦点网谈焦点报道正文

组长私自领取粮食补贴款 被禹州市饭坡镇政府罢免

2012年07月24日08:47来源:大河网 记者 张磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。


  大河网讯(记者 张磊)7月19日,大河网网友“木子00”通过热线电话(0371-65795751)向焦点民声栏目反映称,禹州市饭坡镇箕阿村三组组长李某私吞村民粮食补贴款。

  网友投诉:万元粮食补贴款被组长私自领走

  网友告诉记者,他们是禹州市范坡镇箕阿村三组村民,该村三组组长李某某以其妻子的名义在该村七组开了一个粮食补贴的账户,把箕阿村三组50多亩经济田的一万多元粮食补贴领走了。这些粮补涉及四五十户村民,经镇政府调查后证实此事属实,但是镇政府称他们没有执法权,拿这件事也没办法。至今,李某某拿着粮补钱拒不退还。

  禹州市饭坡镇政府:罢免组长职务

  7月23日,禹州市饭坡镇政府向焦点民声栏目发来书面回复称,经查,2006年至2012年箕阿村三组组长李某领取50亩集体田粮食补贴款12000多元后,与三该村组群众代表商议,集体田的粮食补贴不再发给承包集体田的群众,用以抵交群众承包集体田的部分承包款。该款和上交的承包款,用于组里的打井(挖泥浆坑、立架子、送水等杂工开支)和其他开支。

  回复中还说,客观上,李某的行为虽然是为群众办事,钱也用在了群众身上,但其行为已经违规违纪。因此,箕阿村村委会依照程序已经罢免了李某某三组组长的职务,并将其挪用粮食直补款等错误行为交检察部门立案调查。箕阿村支部书记孙某因监管不力,致使三组组长违反国家粮食直补政策,饭坡镇政府按规定给予孙某党内警告处分并通报全镇。

      相关链接:

      【禹州】箕阿村组长将粮补据为己有

责任编辑:张恒
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任