当前位置: 焦点网谈焦点报道正文

网曝南阳社旗城关镇二小学生被补课

2012年07月19日11:44来源:大河网 记者 张恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯(记者 张恒)7月12日,大河网网友“13*********”通短信投诉平台向焦点民声栏目反映称,南阳社旗县城关镇中心二小老师要求一年级的小学生参加暑期补习班,如果谁不上补习班必须向老师说出具体原因。7月19日,社旗县教体局在了解情况后表示将尽快调查给出回复。

  网友:小学一年级不补课就得留级?

  网友告诉记者,学期末,老师要求一年级的孩子参加暑期补课,表面上说是自愿,实际上却对家长说,孩子的语文、数学成绩不好,不参加补课就要留级。补课从6月底已经开始,语文、数学两科共收了320元,没有任何收据或凭证。与平常上学一样,周一到周五每天都补,预计要一个月。而且是在一个居民区的小院中,参加的孩子有20人左右。

  社旗县教体局:小学生留级不允许,将尽快调查

  7月19日,焦点民声记者将网友投诉反映给南阳市社旗县教体局,工作人员表示,让小学生留级是不允许的,将尽快进行调查。小学一年级就需要补课吗?为何假期补课屡禁不止?对此,焦点民声将继续关注。

      相关链接:

      【社旗】城关镇二小一年级就要强制交钱上暑假补习班

责任编辑:张磊
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任