当前位置: 焦点网谈焦点报道正文

登封张店村违法建房 规划局称已责令停止违法

2012年07月19日09:00来源:大河网 记者 陈慧 实习生 马春晓
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯(记者 陈慧 实习生 马春晓)6月29日,有网友向焦点民声栏目反映称,登封市少林办事处张店村,尤其是在塔沟武校南门正对面,一些开发商在没有任何土地审批手续的情况下,在此大搞房地产开发,占地多达几百亩,而这片地方原本都是耕地。7月18日,登封市城乡规划局对这一问题发来了回复,称已经向其下发了《责令停止违法行为通知书》。

  网友投诉:非法占用耕地建房

  网友在投诉中称,登封市城关镇少林办事处张店村,尤其是在塔沟武校南门正对面,一些开发商在没有任何土地审批手续的情况下,在此大搞房地产开发,占地多达几百亩。这些所谓房产没有合法的用地、规划等审批手续,说白了就是典型的小产权房。虽然其价格不贵,但是存在许多风险和隐患。这片地方原来是耕地,从事房地产开发已有两三年之久,区域比较集中,涉及多家房地产开发商。占地面积如此之大,时间也不是一年半载,国土、规划等职能部门是不知情还是视而不见?

  登封市城乡规划局:已下发责令停止违法行为通知

  收到网友投诉后,记者联系到登封市委宣传部反映此事。7月18日,登封市城乡规划局向焦点民声发来书面回复,称已下发了相关文件,责令停止违法行为。

  回复中说,位于登封市少林街道办事处张店村的工程,共有五处。其中四处属于村民在自有的土地上进行建设,面积为7380平方米,未办理土地、规划、建设手续,于2011年12月份主体完工。少林便民服务中心,由少林街道办事处委托施工单位建设,共3栋楼,分为1、2楼、3楼。

  登封市城乡规划局监察大队执法人员对少林便民服务中心的1楼已立案,并按规定进行了处罚。2、3楼已下发《责令停止违法行为通知书》。对张店村自有土地建设,规划局对其个人分别下发了《责令停止违法行为通知书》,并按照规定,向登封市少林街道办事处和登封市国土资源局发函告知。

  相关链接:

  登封市城乡规划局关于网友“非法占耕地搞房产”问题的回复

责任编辑:张磊
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任