当前位置: 焦点网谈焦点报道正文

土管所隔壁有粘土砖厂?郸城国土局称已经拆除

2012年07月18日17:10来源:大河网 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

网友提供的拆除前照片

 

拆除后的照片

      大河网讯(记者 贺心群)网曝郸城县汲冢镇一粘土砖厂建在该镇国土所旁,郸城县国土局回复称已经拆除。

  7月9日,网友“加倍”向焦点民声栏目爆料称,郸城县汲冢镇有一家最牛的粘土砖厂,竟然与它的主管部门一墙之隔。该网友调侃,其关系真是好如亲兄弟,真正体现出“你有钱,我就是为你服务的”这句话的真正意义!

  7月12日,记者就网友反映的问题致电了郸城县国土局,一位男性工作人员告诉记者,他们已经派人对该砖厂进行拆除。拆除完后再给记者一个具体的情况回复。

  7月18日,郸城县国土局做了回复,同时发来了拆除后的现场照片。回复中称,接到媒体反映后,他们立即成立了调查组。经查实,该企业是经相关部门批准的合法瓦厂,因经营状况不佳,2012年6月份,该企业在未经合法批准的情况下,擅自更改了生产范围,转为烧制粘土砖,有关执法部门在日常巡查中发现后,及时制止,并责令其停止违法行为。7月12日,该县组织有关部门人员参加的联合执法队伍,重拳出击,依法拆除了该企业。

      相关链接:

      【郸城】明令禁止的粘土砖厂竟然建在土管所旁

责任编辑:张磊
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任