当前位置: 焦点网谈焦点报道正文

新密曲梁乡煤灰堆粉尘污染严重 市环保局称已取缔

2012年07月18日16:16来源:大河网 记者 张磊 实习生 马春晓
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯(记者 张磊 实习生 马春晓)6月15日,大河网网友“158********”通短信投诉平台向焦点民声栏目反映称,新密市曲梁乡庙朱村常年存在一个煤灰堆,占地几十亩。在距离煤灰堆不到100米处就是曲梁乡二中,粉尘污染严重危害了附近村民和学生的健康。7月3日,新密市环保局称已取缔私自出售煤灰点。

  网友:煤灰堆粉尘污染影响居民健康

  网友在投诉中称,新密市曲梁乡庙朱村二中东边有一个常年存在的大煤灰堆,占地几十亩。如果天干雾燥起风,以煤灰堆为中心,方圆几里地都是昏天黑地的,煤灰乱飘。附近的学校必须要紧关门窗,而且煤灰堆距离村庄也很近,导致人们吸入大量粉尘,对村民和学生的身体产生了巨大的不良影响。

  新密市环保局:已取缔该私自售卖煤灰堆放点

  7月3日,新密市环保局向焦点民声发来书面回复,已责令立即停止违法行为。

  据了解,网友反映的煤灰堆放场位于新密市曲梁镇庙朱村,距该村委会100米,东侧是树林,西距曲梁镇二初中100余米,南侧为鱼塘,北侧为耕地,堆放场地原来是庙朱村一块荒地。该村村民朱某在未办理任何相关审批手续的情况下,私自将郑州裕中能源有限责任公司生产过程中产生的粉煤灰运到这里存放后对外出售。在此过程中,煤灰堆也未采取环保“三防”措施,所以对周围环境造成了污染。

  回复中称,新密市环保局已责令该村民立即停止违法行为,将粉煤灰清离现场,以消除对周围环境影响,并函告曲梁镇政府对该储存点进行了依法取缔。同时,新密市环保局表示以后会加大监察力度,杜绝这一污染现象死灰复燃。

  7月11日到15日期间,焦点民声再次收到多条关于新密市曲梁乡庙朱村煤灰堆污染问题的投诉。由于投诉人电话一直处于无法接通状态,记者暂时没有了解到这一情况的新进展。已经取缔的违法煤灰堆放场为何再次引起网友投诉?对此,焦点民声将继续关注。

      相关链接:

      新密市环保局关于网友“曲梁乡煤灰堆影响居民健康”问题的回复

      【新密】曲梁裕中电厂污染严重影响村民生活 

责任编辑:贺心群
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任