当前位置: 焦点网谈焦点报道正文

信阳联通砸坏民房?回应称希望走法律途径

2012年07月18日10:08来源:大河网 记者 陈慧 实习生 马春晓
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

投诉人朱先生被砸坏的房屋

  大河网讯 (记者 陈慧 实习生 马春晓)7月12日上午,有网友在大河网焦点民声栏目留言称,信阳市平桥联通公司的通信杆子4月13日将其房子砸坏,导致屋顶开裂,墙也裂了3处。找当地的联通公司负责人联系,当时联通公司允诺解决,后又称其解决不了,让当事人上告。7月17日,平桥联通公司对此回复称,双方分歧太大,希望通过法律途径解决。

  网民投诉:通信杆砸坏房 联通公司称解决不了

  投诉网友称,今年4月13日信阳市平桥联通公司的通信杆子将其房子砸坏,使得屋顶和墙开裂。当时联通公司一位曹姓工作人员给他写了一份证明,还给了他一个熊主任的号码。他和熊主任联系了几次,对方总是以很忙或是无人接听。他6月15日找到了熊主任办公室,提出让联通公司帮其把房子修好。熊主任却说给他1000元让其自己修,然而房子毁坏严重,至少要8万才能修好。熊主任当即说,稍后向领导反映,6月18日他打电话询问时,熊主任称其解决不了,让当事人去上告。

  平桥联通公司:望通过法律途径解决

  7月17日,中国联合网络通信有限公司平桥区分公司给记者发来了回复,解释了这一问题。

  回复里说,4月13日,国道312线信阳市浉河区出山路口处,平桥区联通分公司管辖通信线路,被不明车辆挂断一根通信线杆,肇事车辆逃逸,挂断的通信线杆头将投诉网友房屋东南角房的砖碰落,脱落高度为12公分,宽度为1米左右,脱落的砖不足10块,对该房屋主体结构并未造成实质性的损坏。

  当事人的房屋为两件简易房,联通公司事后曾先后三次到当事人房屋处现场勘察,发现除房沿上方部分砖头脱落外,电线杆的倒塌对房屋质量无实质性影响。第二次勘察时,当事人提出说室内的墙有裂痕,公司勘察后认为是由于房屋建筑质量太差,地基太浅导致地基下沉造成陈旧性裂痕(其北边一间房屋墙体也有多处裂痕)。

  商讨赔偿事宜时,当事人提出赔偿10万元,最低为8万元的要求,其妻子也提出把房屋全部推倒,重新盖新房的维修要求。联通公司考虑到脱落部分仅仅是房面上方砌的砖,且不足10块,对房屋的质量并无实质性影响,维修材料费用应不足百元。后因双方在赔偿方面分歧太大,无法达成一致意见,联通公司告诉当事人,要求通过法律途径解决问题,以期双方公平,但当事人不同意通过法律途径解决,且扬言要带家人到公司闹事,并以此要挟。

  6月30日,联通公司再次派人到现场进行实地勘察,认为实际修复费用应该在200元以内。联通公司认为对待这一问题,他们的态度积极,并一直力求公平合理的解决问题。其公司认为如果双方认定的赔偿相差过于悬殊,不能达成一致意见,还是和当事人通过法律途径解决此事比较妥当。大河网焦点民声会继续关注此事。

      相关链接:

      联通公司平桥分公司关于网友“通信杆砸坏民房”问题的回复

     

责任编辑:张磊
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任