当前位置: 焦点网谈焦点报道正文

占地千亩无补偿?汝阳内埠镇政府:5家未领正协商

2012年07月11日10:55来源:大河网 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  网友反映汝阳县内埠镇内埠村千亩被占用未收到任何补偿,该镇政府称剩5家未领补偿正在协调。

  网友“130********””7月9日向焦点民声栏目投诉称,汝阳县内埠镇内埠村的九川国际城项目,占了千亩土地进行商品房开发。现在开发商把土地圈起来准备开始动工,并且已经开始出售商品房。

  该网友表示,开发商侵占村里很多村民的土地,并且没有任何赔补。他们找开发商,开发商说让去找政府。但是到镇里面,啥也不说就让他们回去,他们对此很不理解。

  李华阳律师表示,《土地管理法》第四十八条和四十九条规定,征地补偿安置方案确定后,有关地方人民政府应当公告,并听取被征地的农村集体经济组织和农民的意见。被征地的农村集体经济组织应当将征收土地的补偿费用的收支状况向本集体经济组织的成员公布,接受监督。禁止侵占、挪用被征收土地单位的征地补偿费用和其他有关费用。

  7月10日,汝阳县内埠镇人民政府就此事做了回复。回复称,九川国际城项目是产业集聚区于2011年7月份洽谈的招商引资项目,8月份入驻,于当年11月份动工建设,其建设性质是综合服务中心和中心商务区及产业集聚区规划区内村庄搬迁的新型安置社区。该项目一期占地150亩,目前,绝大部分群众已领到土地补偿款,剩余5家尚未领取,内埠镇政府正在积极与这5家群众协商。

  相关链接

  【汝阳】九川国际城项目强占农民耕地无赔补

责任编辑:张磊
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任