当前位置: 焦点网谈焦点报道正文

永城市李寨镇违规占地开发商业街?当地否认

2012年07月10日09:12来源:大河网 记者 陈慧
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

  7月9日,网友“上校”在大河网焦点民声栏目发帖称,永城市李寨镇政府征用李寨村耕地,在没有办理相关手续的情况下,违规开发小产权房和商业街。对此,当地政府回应称,网民反映的情况失实。

  网友投诉:李寨镇违规占地开发商业街

  网友投诉称,李寨镇的“圆梦花园”以及“燕舞西街商业街”等多个项目都没拿到用地手续,但在征地开发过程中,却得到李寨镇党政领导的大力支持。李寨村的多个开发项目占地近600多亩,属于典型的违规占地,引起失地农民不满。

  他还说,开发商在低价征用群众耕地后,再把地皮高价卖给当地群众建房。在“圆梦花园”西侧,当地群众张某花了12万元买了两间地皮,家里多年的积蓄用在了买地皮上。张某买的地皮位置还不算好,位置好的每间都要8万至10万元,镇政府和开发商发起了土地财。

  网友还称,政府在这次占地过程中,没有举行听证、论证,没有充分听取当地农村基层组织和农民的意见,而是采用强迫手段征用耕地,违反了国家土地政策。

  当地回应:李寨镇李寨中心社区符合规划,不是违规开发

  当天,李寨镇政府给本栏目发来回复。回复中说,网民反映的是李寨镇李寨中心社区,并不是非法占地违规开发小产权房。2011年8月16日,永城市政府根据《河南省千村土地整治(试点)项目管理暂行办法》等文件要求,“对李寨镇李寨中心社区综治试点项目规划(占地44.73公顷)给予了批复”。

责任编辑:张恒
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任